+7 (8552) 380-901, 750-470jugra-chelny@mail.ru

Визы

Если Вы только задумались о путешествии за границу, первым пунктом вашего плана должен стать вопрос о визовом режиме страны, которую Вы собираетесь посетить. Для поездки в большинство стран мира требуется оформление визы, а любые действия связанные с разрешительными документами стоит доверить профессионалам. Наши менеджеры помогут Вам оформить визу в любую страну!

Основные документы, необходимые для оформления визы в страны Шенгенского Соглашения:

— загранпаспорт (Внимание! срок действия паспорта — не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство)

— аннулированный загранпаспорт + копия всех страниц, по два разворота на одном листе в обеих сторон

— 2 цветные фото 3,5х4,5 см. на белом фоне

— копия паспорта РФ всех страниц, по два разворота на одном листе в обеих сторон

— справка с работы (обязательно указывается: должность, дату устройства, зарплата, исходящий номер)

— выписка со счета в банке

— мед.страховка

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

— а/билет

— ваучер на проживание

*для каждой страны могут потребоваться дополнительные документы (уточняется индивидуально)

Для несовершеннолетних дополнительно предоставляется:
− копия свидетельства о рождении нотариально заверенная
− копия согласия на выезд ребенка
− копия паспорта РФ не выезжающего родителя (страница с фото + прописка)
− спонсорское письмо
− справка с места учебы

Для оформления гостевой визы дополнительно предоставляется:

— оригинал приглашения от гражданина Греции заверенное в Гос. Службе. В нем указываются: цель, сроки поездки, фамилия, имя, адрес проживания, номер телефона – приглашенного и приглашающего, степень родства

— копия удостоверения личности приглашающего

— копия налоговой декларации приглашающего, за последний год

— нотариальная доверенность на курьера

С 14 сентября 2015 года все заявители, оформляющие шенгенскую визу, должны сдавать отпечатки пальцев раз в 5 лет. От процедуры освобождаются дети до 12 лет.

Визовые Центры в г. Казань

Визовый центр Консульства Греции, Португалии, Германии, Чехии, Словении, Норвегии, Франции, Швеции, Дании, Австрии, Финляндии, Мальты, Нидерланд, Польши, Литвы  :

г. Казань ул. Парижской Коммуны, 8
Телефон: 8 (499) 703-38-62, 8 (499) 709-83-18

Визовый центр Консульства Италии:

г. Казань, ул. Островского, 87,
Телефон: +7 (843) 567-11-02

Визовый центр Консульства Испании:

Казань,ул. Марселя Салимжанова, дом 2 В,оф. 320, 3 этаж.
Телефон: +7 (499) 504-44-12, +7 (495) 134-45-68 www.blsspain-russia.com


ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ИНДИЮ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ:

1. Общегражданский заграничный паспорт (Внимание! срок действия паспорта — не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство)

2. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его копию (первую страницу) вместе с основным пакетом документов.

3. Заполненная на сайте Консульства Индии и распечатанная на принтере Оригинальная анкета Консульства с приклеенной фотографией 3,5х4,5 см. (требования к фото размещены на сайте).
Ссылка для заполнения анкеты: http://indianvisaonline.gov.in/visa/

4. ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

5. Копия первой страницы действующего/-их загранпаспортов (страница с личными данными)

6. Две цветные фотографии (35мм х 45мм). Требования к фото:
На белом фоне на фотобумаге, без углов и овалов.
Срок давности не должен превышать 6 месяцев.
На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
Изображение должно быть четким и ясным.

7. Копии всех заполненных страниц российского паспорта (где есть какие-либо отметки)

8. Для несовершеннолетних: НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ копия свидетельства о рождении + перевод на английский язык.

9. Дополнительно:
В случае, когда к документам нужно приложить свидетельство о браке, необходимо прикладывать НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ копию свидетельства + перевод на английский язык. К примеру, фамилия матери в согласии на выезд отличается от фамилии в свидетельстве о рождении ребенка.
Для работников СМИ, кино, рекламы (журналист, оператор и т.д.) необходимо предоставить справку с места работы о том, что на период поездки работник будет находиться в отпуске и заполнить дополнительную форму для работников СМИ.
Для работников медиа (фотограф, фотограф фрилансер, режиссер, оператор, редактор, зам. редактора, писатель) необходимо предоставить справку с места работы на англ. языке, на фирменном бланке организации, с печатью и подписью (или на русском языке с переводом на англ. язык) с указанием должности.
Для граждан бывшего СНГ и иностранных граждан необходимо дополнительно предоставить заполненную на компьютере Дополнительную форму (содержится ниже), а также предоставить копию регистрации по месту пребывания на территории РФ (срок не менее 6-ти месяцев) + перевод на английский язык и копию миграционной карты. Для граждан родившихся на территории стран бывшего СНГ, но в настоящее время имеющих гражданство РФ, также необходима Дополнительная форма.


ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В КИТАЙ ГРАЖДАНАМИ РОССИИ:

1. Общегражданский заграничный паспорт (Внимание! срок действия паспорта — не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство)

2. ОПРОСНЫЙ ЛИСТ

3. Выписка из банка (если человек не работает) ;

4. 1 цветное фото
Размеры: Фото должно быть размером между 345х472 и 420х360 пикселей, фото бумага должна быть размером 33х48 мм.
Цвет: RGB 24bit true color.
Размер головы и ориентация фото: Ширина головы должна быть между 15 и 22 мм, а высота головы от основания подбородка до макушки должна быть между 28 и 33 мм. Расстояние от верхней грани фото до макушки между 3 и 5 мм. Расстояние между подбородком и нижней границей фото должно быть 27 мм.
Фон и границы: Фон фотографии должен быть белым или приближенным к белому без видимых границ.

5. медицинская страховка (количество дней пребывания в визе ставиться по мед.страховке)

6. туристам у которых в паспорте место рождения: Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Азербайджан — дополнительно потребуется выписка из банка (от 180000 руб.), справка с работы, справка об отсутствии судимости, копия гражданского паспорта.