Сколько будет стоить отдых в Турции 🇹🇷этим летом!?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Российские туристы соскучились по Турции: спрос на направление не иссякает, несмотря на падение курса рубля и окончание срока скидок за раннее бронирование.

Загрузка авиарейсов на турецкое направление достигла 100 %, а на лето и осень активно продолжают поступать заявки. В целом, объемы продаж крупнейших туроператоров — TUI, Pegas Touristik, Coral Travel, ANEX Tour, «Библио Глобус» и др. удвоились по сравнению с прошлым годом.

Эксперты Ассоциации туроператоров России сделали прогноз на изменение цен при вхождении в сезон и, в частности, на возможность появления «горящих» путевок. Специалисты отмечают рост стоимости отдыха в Турции этим летом примерно на 10-15 %, при этом большую роль играет время покупки путевки. После завершения акций раннего бронирования (конец апреля) отели повышают цены на 10-30 %, но время от времени появляются акции от гостиниц и туроператоров.

Самый дорогой месяц для отдыха в Турции — август, и, по мере приближения к пику сезона, стоимость его возрастает. Во второй половине мая еще можно найти выгодные предложения, но позднее их уже не будет, тем более в условиях высокого спроса на турецкие курорты в этом году.

Если рассматривать отдельные регионы, то как и раньше, в лидерах остаются Анталия, а курорты на Эгейском море показывают растущий спрос. В разрезе «звездности» и уровня сервиса отелей по-прежнему пользуются популярностью гостиницы 4-5* с концепцией «все включено», особенно в дни турецких праздников.

Пока еще есть возможность купить туры выгодно, многие туристы интересуются их стоимостью в рамках спецаиальных предложений. АТОР публикует ориентировочные цены на летние путевки в Турцию. Самый дешевый вариант на неделю в начале июня в отель 4-5*, работающий по системе «все включено», на двоих взрослых стоит 51-54 тыс. RUB, а с ребенком — 67-80 тыс. RUB. На 10 дней цена возрастает на 10-15 тыс. RUB, а во второй половине июня еще на несколько тысяч RUB.

Что касается «горящих» предложений, то в этом сезоне их ждать не приходится: спрос слишком велик.
Поэтому, если ваши глаза смотрят в направлении Турции, стоит скорее бежать в турагентство за путевкой.